甜党

主刀剑
甜咸不忌|爱爬墙|没坑品|一直没考驾照
人生信条:“能坐着绝不站着。”

在两个本丸兼职(黑历史)10

*无事可搞 09

 

*婶婶画风突变,EG警告

 

*感谢隔壁解压教室的广告

 

 

――――――――――

 

 

 

春丸。

 

昨天三日月宗近受了重伤,星期天也没什么大事,神季干脆就放了他假――反正三日月和她一起去上课的时候近侍刀的工作基本都被长谷部代劳了。

 

本丸原本是没有放假这个说法的,审神者和刀剑们作为保护历史的主力其实和军人有些相似,他们是要无条件服从时之政府、根据需求出阵消灭敌军的。只不过他们隶属于整个时间轴而非某个国家,生活上也更加自由。

 

所谓的假期其实是指刀剑们的轮班,只要工作落空,自然就是假期了。

 

例如休假的鹤丸国永,今天既没有出阵远征,也没有内番。不过他现在还不知道2月底他这么有空完全因为是审神者老早就计划好要他从3月底一直到4月中旬连续远征,24小时全天无间断的那种,好让他完美的错开今年的愚人节。

 

鹤丸国永是去年夏天来的。那天所有留守本丸的粟田口刀们都在知道此次锻刀时间是03:20:00后蹲在了锻冶所,把豆丁刀匠围了个严实,嘴里还念念有词的说着“一期尼”。

 

站在一旁围观的神季被这气氛弄得浑身不自在,甩手就是一张加速符结束了这个诡异的氛围。

 

“哟,我是鹤丸国永。”新诞生的付丧神一时间被数十只幽怨又失望的眼睛死死盯着,他不禁后退半步流下一滴冷汗:“哇哦,真是让人吃惊的欢迎仪式……”

 

药研藤四郎拍拍手说:“好了,大家都冷静一点。”

 

“对不起,鹤丸先生。”秋田藤四郎小声地说:“我们只是太期待一期哥了……”

 

藤四郎们纷纷道歉,鹤丸对他们的心情表示理解,只是对一期一振的到来也变得期待起来。

 

所以当昨天去池田屋的一行人带回一期一振的时候鹤丸国永才会感到意外――粟田口家的锻刀那么多次都没来,打了个夜战就来了,真是不可思议!

 

不过这不是今天的重点。

 

由于三日月休假,长谷部跟在神季身边帮忙整理每周要上交给时之政府的资料,每日锻刀的工作就落到了鹤丸头上。

 

随着池田屋的开放,限时锻刀也被开启了。被限锻的对象是来派的明石国行,鹤丸决定乘来家的两只过来和他抢完成日课的机会之前,先把刀给锻了。

 

整个春丸的锻冶所也就3个位置,加速符数量有限主要是用于刀剑们的手入,不能乱用。这种时候网络上的各种玄学就显得重要起来,鹤丸照着其它本丸的锻刀公式试了两个,结果刀匠告诉他都是一个半小时的刀。

 

鹤丸一只手抵着下巴“嗯”了声,认为这种时候还是要出其不意才更能锻造出目标。于是他就按照普通的5665把资源给了刀匠,意料之外又在意料之外,这次的锻刀时间是四个小时。

 

鹤丸完全没去查明石国行的锻刀时间其实是和他一样的三小时二十分钟,只觉得时间长就是好。哪怕是被长谷部骂也无所谓了,他立马跑向隔壁的手入室拿了张加速符来,中二病似的对着锻刀炉一扔。

 

“隐藏着神秘力量的火炉啊,在我面前显示你真正的力量!现在以你主人的刀,鹤丸国永之名命令你——封印解除!”

 





如果神季知道自己给春丸接的网络不仅被用来看少女漫还看出了中二病,一定会火速拔了鹤丸房间的网线的。

 

可惜神季并不知情,因此鹤丸安全的在刀匠的黑线脸下说出了这条“咒语”,不仅如此,他还把自己魔性的笑声加进了了三日月爱说的话里。

 

“哈哈哈,哈哈哈哈……一直想试着说一次的台词呢。”

 

白光充斥了整个锻冶所,鹤丸也不知道哪里摸出一副墨镜架在鼻梁上,单手叉腰,站姿活像个平面模特。

 

等了一会儿,新鲜出炉的刀剑上方却没有看见本该站着的付丧神,鹤丸只好低头往刀的方向看去。一把“三日月宗近”静静地躺在那里……

 

已经诞生了付丧神的刀种是无法再次出现付丧神的,除非原先的那位消散了。一般这样的刀都会被用来强化拥有付丧神的刀剑或者刀解。

 

一开始神季对这么做总觉得非常怪异,结果有一次给三条家的小狐丸合成强化,也不知道小狐丸说了什么,自那以后神季仿佛想通了一般刀解起重复的刀种来绝不手软。

 

夜晚若是经过锻冶所的时候恰巧碰见神季在处理多余的刀,就能看见火光映出一道张牙舞爪的黑影,还能听见门缝里传出老巫婆一样诡异的笑声:“哼哼哼……大家融化了都是铁嘛哈哈哈哈……”

 

那场景,吓得半夜起来上厕所的五虎退抱起脚边的小老虎们就往粟田口的房间跑——“呜……药、药研哥哥,不好了,锻、锻冶所有鬼!”

 

虽然没有夸张到组起幽灵退治战队的地步,保险起见药研藤四郎还是找来了笑面青江一同前往锻冶所。

 

连续解了几十把刀,神季一边扭动因为扔了太多堆积的刀剑而酸痛的手臂一边推开,就见笑面青江挂着渗人的微笑双手还举着出鞘的本体对着自己。吓得毫无防备的她一声尖叫:“噫呀!!!”

 

药研不知道自己大将的声音可以传多远,但他知道忠犬系的压切长谷部绝对听见了。


“主上——!”听到动静的压切长谷部绝对不负长腿部这个爱称,几十秒就赶到了事发现场,穿着睡衣的那种。

 

笑面青江连忙收好自己的刀,对着面部狰狞凶神恶煞的长谷部举起双手,冷汗地说:“请听我解释……”

 

“你说。”(╰_╯)#

 

“事情是这这样的,”笑面青江把五虎退误以为自己看见鬼了的事说了出来,为了加强自己的可信度,他向站在身后的药研藤四郎确认道:“是吧,药研?”

 

身后哪里还有药研和五虎退的影子,在听到长谷部足以穿透一整条长廊、从本丸的这一头传到那一头的声音的时候,药研就拉着五虎退跑了。留着干嘛,挨训吗?

 

可怜的笑面青江被愤怒的长谷部罚一周的扫除工作,好在后来药研和五虎退也有过去帮忙,不然实在太冤了。

 

回忆到此结束。

 

鹤丸拿着“三日月宗近”觉得反正放着也是积灰,还占地方,不如刀解了算了。想着他就把众多审神者趋之若鹜的五花太刀往刀解池扔。

 

“鹤丸!”刚刚走到锻冶所的神季表情堪称惊恐,她这是撞见了杀刃事故吗?鹤丸国永你和我们本丸唯一的天下五剑结了什么仇,怨憎会还是求不得?

 

“你往刀解池扔了什么?”神季定了定神,鹤丸这家伙在她的本丸里还算老实,但无奈论坛上看过太多别人家的鹤丸国永作死,忍不住想歪。

 

难道春丸也要开启三日鹤线了,相爱相杀结局BE?

 

不得不说笑面青江有句话说得真对,神季应该少看点同人本,再这样下去迟早注孤生。

 

神季盯着鹤丸的手,漫无边际地想着一不小心就走神了,无怪她一点也不担心三日月宗近的情况,她刚看望过三日月,从他的房间里出来,想也知道鹤丸扔的不是三日月的本体。她早上去三日月那,让他好好休息,出了刀剑居室就被爱染国俊和萤丸拉到锻冶所来。

 

似乎是随着池田屋战场的开启,为了增强本丸的战力,时之政府做了来派的明石国行限时锻刀的企划,今天实施。所以来家的两只就起了个大早去堵人,想要拉着神季去锻刀。结果一到锻冶所就见了这么一出。

 

鹤丸一个哆嗦,不知道为什么就是止不住的心虚。

 

惨了,听说好多本丸拿到复数的稀有刀都是供着的,再不济拿去强化的也有……哇啊,一直瞪着我该不会是生气了吧?

 

“吓、吓到了吗?”鹤丸硬着头皮说:“一不小心就锻出第二振三日月宗近了,哈哈哈……今天运气不错……?”

 

“运气不错?”神季还在游神只是毫无意义的重复鹤丸的话,波澜不惊的语调配上她略微低头,垂下的眼睑让人看不清她眼中的神色。

 

对此毫不知情的鹤丸只觉得他全身的羽毛都要炸起来了,如果他有羽毛这种东西。

 

最后还是来派的两只小天使拯救了神经紧张的炸毛鹤,他们一左一右摇了摇神季的手。

 

“我们快点开始吧,主上!”这是爱染。

 

“怎么办,今天的欧气是不是已经被用完了?”……这是萤丸。

 

都是作者的错,听到萤丸的话鹤丸国永完全没有被解救了的感觉,只觉得自己都要心肌梗塞了。事实证明萤丸是对的,5665出五花的鹤丸不仅一次性用掉了当天的好运,连三月份天下五剑数珠丸恒次限锻的运气也透支了。

 

#来派的捞刀计划开始啦#

 

#先定一个能达到的小目标,比方我先捞它一打明石国行#

 

后来神季并不敢告诉萤丸隔壁秋丸当天也是5665的公式,出了明石国行。她甚至祈祷在春丸捞到刀之前自己的两个本丸不要有太多交流,她怕鹤丸国永变成一只死鹤。

 

3月上旬,时之政府通知各位审神者,他们在大阪城地下发现了后藤藤四郎的踪影,于是决定再次发起挖地运动。


 对两个本丸的一期一振来说,今年的三月份是好日子。他们先后向神季主动请缨下大阪城地下挖弟。对两个本丸的鸣狐来说,今年的三月份也是个好日子,因为一期一振一来就把他去大阪城地下的名额给挤掉了。特别是春丸的鸣狐,他和他的小狐狸都还对上个月挖地到狂化的药研藤四郎印象深刻-_-|||


此次大阪城地下将的行进路线增加到一百层,不过一般在第五十层左右就能找到后藤藤四郎,而且据说五十层以后溯行军将会明显的变强,所以神季想想还是对根基尚浅的秋丸下达了找到粟田口家的孩子就返程的命令。春丸就随他们去了,反正一个个不是80+就是90+了,等级最低的一期一振也有四十练度了,挖个地还能碎刀不成?


……


看着被弟弟们抬进手入室只剩一层血皮的一期一振,神季一把掰断了手中装在画框里的横幅。


什么什么,这条破横幅就是时之政府给通关100本丸的神秘奖励?狐之助,你给我出来!我家付丧神辛辛苦苦冒着生命危险打了一百层地下,你倒是告诉我这见鬼的东西和当初找博多送的那条横幅有个P区别?!


哦吼,多了个感叹号是吧?你、狐之助有种你别跑,看我不把你剁成十三块寄到时之政府的人事部去!!




——————————————

#感谢美图秀秀(掩面)


#这是一个真实的故事,春丸



秋丸



5665大法好,吃我5665安利呀?

评论(11)

热度(35)

©甜党 | Powered by LOFTER