甜党

主刀剑
甜咸不忌|爱爬墙|没坑品|一直没考驾照
人生信条:“能坐着绝不站着。”

在两个本丸兼职(黑历史)01

*婶婶手里有两个本丸的修罗场
*刚玩刀剑乱舞各种不熟私设多
*刀剑对婶婶的称呼太多记不住

02


――――――――――


今天她像往常一样打开手机,想通过手机app的时空隧道到自己的本丸里,没想到居然进不去。她又是清理手机垃圾又是重新联网,眼看着就要迟到了,就是进不了时空隧道。


一怒之下审神者删除了这个app型的时空隧道,重新从渠道里下了一个。她输入自己的编号,总算进入了本丸——一个崭新的陌生的本丸。


狐之助歪歪头,看着这个眼熟的审神者说:“哦呀?您好呀审神者大人,没想到您居然来做兼职了~”


“兼职?”审神者顿时明白狐之助误会了什么,欲哭无泪地说:“我不是想兼职,我我我找不到回原来本丸的路了!”


“不用担心,所有就职的审神者的本丸数据都在官网上有记录,直接使用电脑就可以到达前一个本丸啦。如果要拒绝这份兼职,在下恐怕没办法帮您了,因为从您进入这里开始,这个本丸就已经被登记在您的名下啦!”狐之助不知道从哪里拿出一份表格,递给审神者。


这表格正是审神者的就职档案,名字是那一栏写着“神季”,而所属本丸则变成了两串编码“本丸108459”“本丸456707”。


“不会吧!可我不是还没选择初始刀么,真的没办法了吗?!”


“十分抱歉。”狐之助表示无能为力,它摇了摇尾巴说:“为了方便兼职的审神者区分,您有特权可以分别给自己的两个本丸命名,此外命名还有相应的惊喜哟~”


手里的表格应声凭空多出了本丸名的空格,神季认命的接过狐之助递来的笔,为自己的原本丸写上春丸,又给新本丸命名秋丸。


之后神季和狐之助走了一边简化版的新手流程,站到了选初始刀的地方。


神季原先的初始刀是歌仙兼定,自称文系刀的歌仙意料之外的擅长家务,出阵也很少受伤,十分可靠。这次她好好看了性格介绍,选了自己还没见过但据说外向并接受度高的陆奥守吉行。其它选项怎么看都是修罗场啊!唉╯▂╰


神季是个不怎么锻刀的婶婶,本丸里的一大票付丧神几乎都是捡来的。她把物资省下来攒了许久,终于在冬天前给本丸通了电和暖气。说来也奇怪,她连大太刀都捡来了一把,怎么就没见自家刀剑男神们带回过陆奥守吉行嘞?


听完陆奥守吉行的开场白后,神季实话实说的交代了现状,没想到陆奥守吉行的表情瞬间变得严肃起来。


“人生总是有各种各样的意外,但是啊”陆奥守吉行认真地说:“每一把刀都会希望自己是主唯一的存在,主可不要以为在这件事上会有例外哟?”


“呃,对不起!”神季缩了缩脖子,在陆奥守的目光下整个人都僵住了。


陆奥守吉行看着矮了自己一截的脑袋,忍不住摸了摸,哈哈笑道:“不用道歉,我并没有在责怪你,倒不如说很高兴你能毫无隐瞒的说出来。”


摸头什么的……她这是被当成冒冒失失的小辈了吧,神季在心里叹气。但是总觉得这一位陆奥守特别可靠呢,真是太好了……


“好啦,还有最后一项,完成了我的任务就结束了。”狐之助转身走了两步,说:“请跟我来。”


神季只好带着陆奥守吉行和狐之助往马棚的方向有去。神季在秋丸的任职等级还是1,马棚里却有了两匹没见过的马。


狐之助介绍说这两匹马叫的卢,是时之政府给的奖励,同时兼任两个本丸的审神者会在政府给的物资和薪水上比单一的审神者多很多,但也会异常忙碌。


一看之下,两匹马简直一模一样,区别就是一匹的马具上挂有樱花的标识,另一个则是枫叶。狐之助表示有樱花的是属于春丸的马,只要神季骑着它离开这个本丸就能直接前往春丸,当然啦这个穿越空间的效果只有一次。等神季到了春丸,它就是普通的马了。


“到这里讲解就结束了,在下建议您完成今天的日课再离开这个本丸,这样比较方便~”话音一落,狐之助就消失了,留下神季和陆奥守吉行面面相觑。


“那,就先从锻刀开始。”神季做出决定,便遍往锻冶所走,边走边对陆奥守吉行说:“同伴增加了会比较轻松,我呆在这里的时间肯定是没有普通审神者长……很多事情就要拜托你多照顾了。”


“嗯?这是要让我作为近侍吗?”


“可以吗?”


“没问题,就交给我吧!”


到了锻冶所,神季把材料的数额分别定为500 600 600 500和500 50 500 500,接下来就交给业务熟练的锻刀师了。时间不多,她就使用了加速的纸符。白光闪过,居然运气很好的get了大太刀石切丸和短刀药研藤四郎。


在春丸里的药研藤四郎因为来的早,已经完全沦落为一众刀剑的厨娘之一了,没想到这边的药研也来得这么快,大概这就是命吧!


神季自认为已经干审神者这行许久了,但玄不改非,至今大太刀也就和萤丸还有捡来的次郎太刀比较熟。石切丸她还是第一次遇见,是一个穿着狩衣的青年。


“我是石切丸,虽然都说是锋利的可以斩断坚石的神刀,结果干的净是驱散病魔之类的事。因为在神社度过了很长一段时间,导致比起战斗对祭祀更加擅长。”


神季面带尴尬的解释了一下现状,两人也是惊讶和无奈的接受了。药研藤四郎忍不住吐槽:“大将,你这样会让人觉得很花心的!”


“难道不应该是,贪心?”石切丸补刀。


神季:都是我的错T_T


制作刀装的地方就在锻冶所旁边。神季示范了一遍怎么搓刀装,并给三人配上新鲜出炉的球球,就把补充损毁刀装的工作交给印象中心灵手巧的药研。人数不够内番也没办法执行,她就简单的把照顾的卢的任务拜托了石切丸,说明了受伤该怎么办后,就安排他们出征去了。


毕竟是第一次出征,以防万一,神季决定还是留下来等他们回来。趁这段时间,她召唤来狐之助,提交了增加手入室床位的申请。然后又跑了躺万屋,买了不少点心和食材。


做完这些,她来到被她划做办公用的房间,抽出一本空白的手帐。她想等人多起来,近侍也可以像内番一样轮流排班,还有小判数额有限要注意不能乱花……等她把自己的想法在空白的手帐上写的差不多时,办公室的门就被叩响了。


是出阵的刀剑们回来了,还带回了短刀今剑。房间的地板上被摆上类似蒲团的坐垫,神季招呼他们坐下,自己也干脆从办公桌前站起来挪到了刀剑们的对面。


“我们回来了。”药研藤四郎说。


“辛苦了,大家没事吧?”


石切丸:“一切顺利,大家都没有受伤。”


陆奥守吉行嚷嚷:“喂你们,抢队长我的台词啊!”


“并没有队长就能先说的规定,”药研耸肩,又指了指侧对着神季的今剑说:“大将,我们带回了新的同伴。”


“我叫今剑!是义经公的护身之刀哦!”


被许多审神者亲切称呼为“小天狗”的今剑,跪坐在神季的面前。面对略微弯腰向他解释的神季,他很快就接受了自己审神者的“花心设定”。


他回头看了陆奥守吉行一眼,伸出手在空气中可疑地停了一下,最终还是拍在了神季的肩膀上,说:“嗯……嗯,本来想……的,不过这样不太好,还是拍肩吧!主不用担心,我会在主不在的时候照顾好自己的,所以主也要注意身体,不要太劳累哦!”


看着今剑的动作,神季瞬间醒悟大概是陆奥守吉行对今剑说了什么吧,居然还想摸她的头,没大没小的……搞什么,害她感动的一塌糊涂的……


神季飞快地揉揉眼睛,她拉起今剑的手放在肩膀上的手,说:“谢谢,我会注意的。我买了点心,要吃吗?”


看着审神者变得微红的眼睛,今剑眨眨眼开心地说:“要!”


“大家也一起来吧,我把点心放在了茶室。”说着神季一手拿出写的差不多了的手帐递给陆奥守吉行,“我写了一些可以当做参考的日程安排,一切就拜托啦!”


“噢,交给我吧!”


几分钟后,坐在榻榻米上吃点心的神季突然想起来,现在好像不是可以悠闲的时候!今天是周一,春丸的近视轮到谁了来着……不会是加州清光吧!?歌仙麻麻,救我!


――――――――――


#修改了一个非常白痴的bug和许多错别字(躺)

#写了几天的文,结果真的捡到了次郎太刀先生,感动!

评论(12)

热度(71)

©甜党 | Powered by LOFTER