甜党

“你要听话,不是所有的鱼都生活在同一片海里。”
“没事,我游去找他!”

【阿波罗x修特鲁】关于巧克力的脑洞

前篇

*修特鲁月觉设定警告*
*ooc与我同在*

二月底的时候,巧克露蒂的利卡王子在彩虹之国宣传巧克力并大获成功的事情终于传到了阿波罗的城堡里,还上了布雷阿尔修赫赫有名的八卦杂志――《红镜》。

本来这点破事是万万不会出现在阿波罗的办公桌谈话上的,奈何他新上任的执事兼狂热粉丝说了这么一句话:

“阿波罗殿下,您上《红镜》了!”

[众所周知,彩虹之国的巧克力是全世界出了名的难吃,但是数周前,巧克力之国巧克露蒂的利卡王子到彩虹之国出公务,并为其带去了无比美味的巧克力……]吧啦吧啦夸张的话语大片大片铺在《红镜》的国际版块上。阿波罗深深皱起眉头,[相反,根据小道消息这个月的情人节当天,阿波罗殿下没有吃任何一块巧克力。这究竟是阿波罗殿下不喜欢吃甜食,还是没有收到心怡者的巧克力呢?]

新鲜出炉的皇家御用执事先生完全没有意识到,杂志上留下的问号就是一道送命题。

阿波罗没有收到某个以实现所有愿望为己任的“蠢货”的任何情人节礼物,哪怕一个祝福。

他没!有!收到本命巧克力!

执事还没来得及用生命阻止阿波罗王子的举动,阿波罗就一把火烧了那本杂志。不止如此,他还想烧了杂志的负责人。

事实上连阿波罗自己都忘了一个月历年中,有那么一个月又被情侣们称为“爱之月”,而其中的一天就是情人节。

因为他调查到传说中的深海女巫拥有解除诅咒的力量,以至于很长一段时间他都忙着计划去拜访深居海洋的萨拉萨王子,忘记了情人节。

“哼,那个家伙……现在又在哪里呢?”

阿波罗也不指望两个男人能在情人节干出送巧克力这样腻歪的举动,但是指不指望和想不想要有什么必然的关系吗?修特鲁人都不知道跑到哪去了,还能指望他有一个令人满意的情人节?

几天后,修特鲁终于结束了“寻找幸福的旅游”,来到了阿波罗面前。

以失去梅特奥贝尔一族特有的神秘力量为代价,修特鲁得到了常人应有的健康与寿命。自那以后他一直感到十分迷茫,如果没有了梅特奥贝尔流淌在身体里的魔力,他该怎么办?他还能实现他人的愿望,让别人露出笑容吗?

如今,这场旅游终于快要结束了,他已经得到了自己想要的答案。

最后一站,红镜之国布雷阿尔修,任务目标:阿波罗。

“抱歉,没办法解除你的诅咒,我……”修特鲁担心又遗憾地说。

阿波罗打了个响指,干脆利落地打断修特鲁的话,他说:“这件事不需要你操心,我自己能解决!你要向我道歉的不是这个!”

“嗯?我做错什么了?”

“……我还没有得到我一个多月前告白的答复?”

“我来实现你的愿望了,这就是答复。”

“好极了,但是太迟了!”火焰在阿波罗的眼中跳跃,这家伙到底知不知道半个月前是情人节?因为这个迟了太久的答复自己不仅上了《红镜》的花边新闻,还让王族的威严岌岌可危。说起来他更想烧了那一整个杂志社了。

修特鲁一头雾水,对自己犯下的“错误”毫不知情。

阿波罗无奈,好吧好吧,想让这家伙想到情人节实在是太难了。他叹了口气命令:“站过来一点……张嘴。”

阿波罗不知道哪里来的巧克力,剥了包装就塞进修特鲁嘴里。

“巧克力的味道怎么样?”

“唔……好甜啊,第一次吃呢,巧克力。”

――――――――――――
――――――――――――

【为什么会没吃过巧克力!难道星★星上没有吗!!】

〖流星之国没有情人节。〗

评论

热度(10)

©甜党 | Powered by LOFTER