甜党

主刀剑
甜咸不忌|爱爬墙|没坑品|一直没考驾照
人生信条:“能坐着绝不站着。”

【全职X刀乱】国服是什么?不存在的(上)

*三次元全职高手X国服刀剑乱舞系统


*总算决定写自己乱七八糟的脑坑了,感人。憋了一多小时真的写出来了,更感人(bushi)


*超短脑洞EG向,自我娱乐,已经没有节操和下限,内心无所畏惧(x)


(中)  (下)  同系列脑洞

————————————


1.被驱逐的审神者


半透明的画面悬浮在空中,散发出微微荧光,还高级地随叶修的视线移动,刷足了存在感。


天空飘起了雪花,冬天的夜晚总是寒冷的,但叶修顾不上这凛冽的寒气了。现在他整个人都是蒙圈的。


被嘉世赶出来、失去一叶之秋、面对沐橙难过的表情……甚至是流落到大街上,他都已经有过心里准备。但现在,他刚打算到嘉世附近的兴欣网吧凑合一夜(如果能被招聘就更好了),就被一个叫“刀剑乱舞(国服)系统”上身了。


历史修正主义者是个什么东西?


审神者和刀剑男士又是什么东西?


为什么隔壁国家的历史出了问题,还要来一个跨海应聘啊?


哥不感兴趣,只想打荣耀。别,我真的不合适,要不这样吧,你去找烟雨战队的楚云秀,爱看剧脑洞大,肯定比我合适多了。


狐之助无视叶修的挣扎,它整个系统都住进叶修身体里了,哪有说搬走就搬走的。


叶修无法,只能又看了看眼前只有自己能看见的光屏——五个人物形象围在他的四周,严重影响了他对现实世界的感知——大有他不从中挑一个出来就不消失的意思。


这些图片上只有人形图片和短短的介绍词,连个MP、HP都没有,叶修对他们的属性一无所知。说白了,这和看脸选有什么区别?就这么让新上任的审神者选自己的第一个战斗力真的好吗,坑,真坑。


最后叶修选了金光闪闪仿佛黄金圣斗士的蜂须贺虎彻,原因无他,不过是蜂须贺虎彻的着装和斗神霸气十足的装备有那么百分之几的相似度罢了。


粉色的樱花漫天飞舞,和空中的飘雪交相辉映,充斥了叶修的所有视线。光点在虚空中凝聚,汇成了一个和叶秋差不多高的长发青年。


青年一只手按在自己胸前,看起来十分自信与骄傲,他对叶秋微笑说:“蜂須賀虎徹だ。蜂須賀家に伝来したことからこう呼ばれているんだ。銘入りの虎徹はほぼ全ては贋作と言われているが、俺は本物。一緒にしてもらっては困るんだよ。”


叶修抽了抽嘴角,挂下一滴冷汗:“狐之助同志啊,你不是说这是国服吗?”


狐之助:“是国服。”


“他说的是人话?”


“是人话,日语。”


“……”叶修觉得今天所有的感伤都快被这刀剑乱舞系统搞没了,这都什么事儿啊!就算是日本刀,都来到中国了,就不能入乡随俗一点讲普通话吗!


他现在真想抽一支烟冷静一下。


他说翻译有么,没有翻译字幕也成啊!你真的是国服吗,怎么一点都不为普通民众考虑考虑,张口闭口就是日语,一般人听得懂?


住在他身体里的狐之助默不作声,只是突然,叶修就看见蜂须贺虎彻的头顶上多出了一个巨大的文字泡,上面写着:我是蜂须贺虎彻。蜂须贺家代代相传所以这样称呼。铭文是虎彻的大多都被说成赝品,但是我是正品虎彻。如果把我和他们混为一谈会很困扰的。


3.专职夜班


狐之助以虚拟的小狐狸形象出现在了叶修面前——当然啦,和刀剑男士一样都只有叶修自己能看见。


“审神者大人为什么不回本丸?”狐之助疑惑道。


“那里有网吗?”叶修说。


“没有。”


“没有我去干嘛?”理所当然的语气,其实叶修没什么别的意思,就是陈述事实。可这话一旦从他嘴里讲出来,就和自带了嘲讽buff似的,让狐之助一点接话的念头都没有了。


于是叶修就安安稳稳的当上了兴欣网吧的网管,昼夜颠倒,甚至差点把被他唤醒的蜂须贺虎彻抛在脑后。


第二天早上跟着老板娘到了临时启用的储物间,叶修到头倒头就睡。结果他还没在梦里徜徉多久,就感到一阵强烈的眩晕感和浮空感。而后“啪”地一下,他就被摔在了本丸某个房间的榻榻米上。


他迷迷糊糊睁眼,看见一个有点脸熟的俊脸和紫色的头发,闭眼,他就躺在凉飕飕的榻榻米上睡着了。


穿着浴衣样式的内番服跪坐在一旁的蜂须贺也是醉了,怎么会有这么不走心的审神者啊?把他放置在本丸内几个小时不说,总算见到审神者了,对方居然看了他一眼接着睡??


他可是虎彻的真品,就不能慎重一点对待吗!


22.叶秋退役


等叶修一觉睡醒,就发现自己躺在储物间的床上,身上的被子倒是没了,估计是落在了本丸。


大概是因为睡梦中被移来移去的缘故,有些凌乱的短发已经彻底放飞自我,七歪八翘起来。叶修撕下老板娘贴在卫生间镜子上的便利贴,刷完牙洗完脸抓了抓头发,才朝门外走去。


他估摸着现在也不早了,但是当他下楼走到一层的网吧,发现四周简直黑的不像话,连灯都没有开。网吧的一面墙上挂着个大幕布,还在放投影,许多网吧的客人在过道里挤来挤去,还有人拿着纸巾哭出声来。


“出什么事了?”


投影还在播放斗神一叶之秋的战斗画面,解说员适时地做一下解说。而后,叶修听到解说员煽情道:“叶秋虽然已经退役,但是,一叶之秋将陪伴着我们,陪伴着嘉世战队继续战斗下去……”


叶修盯着幕布上熟悉的身影好久好久,终于,在那句“到此为止了……”的字幕滚动而过时,他看不下去了。饶是心中有千万般不舍,他也必须转身走向新的道路。


一切都还没有结束,正如他对苏沐橙所说,“休息一年,然后回来”,他的荣耀还在继续。


就在叶修打算逃离这感伤的氛围时,一道金色的身影突兀地出现在了他身边。周围还都是沉浸在叶秋退役这个消息里的人群,没有人会注意到叶修对空气说话的场景。


那人形“空气”对着投影沉默了一会儿,说:“那是你?”文字泡翻译。


“……啊,是我。”叶修回答。


然后叶修发现,一个白色的文字泡就从自己嘴里钻了出来,上面还写着几个日文。


叶修:……


——————————


#有什么明显的BUG请务必告诉我,几万年没看原著了,手生。

评论(32)

热度(103)

©甜党 | Powered by LOFTER